Modif Honda Tiger Mantabbb…


Sepulang dari Kebon Jeruk, berburu kebutuhan si Tagor sesaat mampir di sebuah rumah modifikasi, di daerah Mangga Besar, karena sering liat penampakan motor aneh disini, pertama adalah TZM250, CBR400, kalo N250 sering, pas mampir juga ada projek N250 yang sedang dimodif, tapi yang menarik perhatian adalah seekor macan noceng alias Honda Tiger 2000 lansiran tahun 2004Keseluruhan body dibungkus bodykit Tiger revo, jadi ga nampak bahwa tiger ini keluaran awal. Yang bikin ngiri adalah kaki-kaki sudah mengaplikasi limbah moge dari Aprilia Rs125, yaitu arm, pelek depan belakang, serta shock depan teleskopik upside down juga dari Aprilia. Nampak odometer mengaplikasi merk KOSSO, pas sebagai motor criser.Pengereman depan dipercayakan pada  cakram lebar dengan kaliper Brembo, sedang belakang cukup Nissin saja. Yang gendeng lagi, Tiger ini udah bore up hingga 350cc, edyan tenannn…! Seher memakai custom alias bikin sendiri, karburator mengaplikasi punya NSR SP, dan bore up ini memaksa sang karbu mesti tanpa filter udara, kalo pakai filter justeru megap-megap, kata Bro Sen-Sen sang builder. Knalpot PDK thailand punya. Saat saya tanya gimana untuk lari dari hasil bore up ini, dia bilang mantab, semua dapet, rata dari tarikan bawah sampai atas, sekedar N250 mah gampang buat diasepin… wuih..wuihh.. maklum si Builder dah biasa balap masa mudanya, dan sekarang masih jadi juri di salah satu majalah Motorev jika ada pengetesan motor baru yang kadang sampai 30 unit sehari di Sentul.

Saat saya tanya berapa harga satu set kaki-kaki limbah Aprilia ini, katnya cukup 13 juta.. wasyem larang men, motorku aja di jual pas doang kali :D dan untuk bore up sekitar 3 juta beres. oh iya ban belakangnya memakai batlak 150/60-17. Mantab dah buat manufer. Karena gede ban ini biar center maka gir depan tagor perlu tambahan adapter untuk menyesuaikan gir belakang yang nemplok di pelek Aprilia.

Yang ini tambahan dari Bro Diposedicigp8 dari kaskus ini linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7596629/

sundul….. UP-UP…………………

Semoga menginspirasi>>>>>>>>> Wassalam

About these ads

70 Tanggapan

  1. ISTIMEWA

  2. apik tenan..wis gak sido di dol ..modif wae… :)

  3. manatappp.. biaya modif sama harga motornya = 1 aprilia ?

  4. kaki kakinya mantap gan

  5. sayangnya kaki depab awur0awutan banyak kabel :(

  6. tetep aja mesinnya jadul :mrgreen:

  7. masih kalah ganteng dengan ininull :(. asli keren buanget. 97% mirip. dijual tuh

  8. kalo boreup 350cc, boringnya setipis sutra kali ya :mrgreen:. dicekokin piston minimal 76 mm aja udah deg deg ser :mrgreen:

  9. ratjuoen ayoo di obrak abrik ae wis :mrgreen:

  10. siap bongkar….

  11. huehehe.. Getarane kaya apa yo rasane, 1 cylinder 350 cc

  12. wuanjriit.. mirip CB1000 tuh yang warna merah. bOdi asli CB1000 ato fiber tuh??

  13. asli keren… habis brapa duit tuh..? ane juga punya yg beginian tapi adiknya… nich liat sendiri http://jheren.wordpress.com/2011/03/24/gl-pro-dan-kearifan-lokal/

  14. macan koreng ganti nama Tagor besok jadi NasGor :mrgreen:

  15. itu kipas anginya kayaknya keren dipasang di pulsar ane…biar ademm

  16. duit 13 juta ki duit kabeh kang ??
    sing abang mantebh….bin rapih…

  17. seher bikin sendiri?
    Hebat banget.

  18. Bang tigor operasi wajah wis hehe

  19. keren yang warna merah..g papa deh mesin jadul tapi body keren kaya gitu,kan juga sama aj ama n250 mesin jadul body keren

  20. wis lah ndang diotak-atik ben katon sangar….

  21. Ayo pak, si Macan dibiqin seperti itu :)

  22. yg ini Tiger modifnya Deus kang,,kayaknya nggak habis banyak tuh..

    *tapi di Bikeexift banyak yg mencibir :mrgreen:
    lhawong biasa lihat Triupmh sama Norton jeee

    http://www.bikeexif.com/tiger-honda

  23. aku ragu ama durabilitasnya mas bro. . .
    belum lagi getarannya . . . .
    kalau kenceng dan torsi udah pasti melimpah

    keep brotherhood,

    salam,

  24. 350cc ?
    saingan klongen ancok operpress iki

  25. motor merah kataya mau di jual berapa duit bro….bontang…….081347780049

  26. top….markotop,

  27. wah kui motore tony,,arek madiun,,hahaha nek modif nganti nunggu 1 thn hahahahaah

  28. oyii kalau modif dulu di E1 magetan jawa timur tp sekarang udah di jual bodykit nya,,,

  29. shock dpn aprilia rs harga berapa gan? thx.

  30. mantaf neh, jadi inget tiger yang dulu ya??

  31. keren bro

  32. MF PAKE KIPAS APA TUH YG NEMPLOK D MESIN SAMPING

  33. Itu Kipas Radiator Mobil bro.. itu yang merah motor Mantan Ketua Umumnya Tiger Madiun..hehehehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.455 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: